人生第一次感受到面对死亡的恐慌

自27号回国截止今天已经12天了, 回来后从有意识隔离到几天后的无意识隔离,这几天出现小咳嗽外无其他非管的特征,偶尔的咳嗽应该是受凉引起, 就这足以让我无比恐慌,时不时有意识的去摸摸自己额头是否高烧,虽然回来一直戴着N95但还是心有不安,也查了卫健委公布的航班信息也没有发现我乘坐航班上有疑似病人,我想我应该不会那么倒霉,这是我人生第一次感受到面对死亡的恐慌。

由于房子不经常住,wifi早已停掉,对于我这个靠互联网生存的人来说简直是度日如年,试了下手机网络勉强可以用,我就这样开始了我一个人的隔离,时刻在关注关于非管的实时动态,说伟大点是关注国内疫情,其实是自私的关心自己和亲人,但越关注越害怕,想想老婆和孩子,再想起老婆那张臭嘴说的不吉利的话我真是思细级恐。

半夜给老婆发信息说这次回来有种生死离别的感觉,她也不回复,她怎能感受到我当时的恐慌情绪,害怕他们担心我一连几天也没给孩子们发视频,其实很想他们也很担心他们,只能发信息提醒他们注意保护自己,出门要戴口罩,真心希望这样的经历以后不会再有。

晚上就开始失眠,越失眠越思绪万千真是痛苦至极,还好是自己一个人的承受。值得庆幸的是老婆和孩子 在国外不用像我一样经历这场大疫情所带来的恐慌。真心希望所有的亲人都平安健康,面对这场疫情一定要注意防范。

这些天还有好多事值得记录但真没心情写, 从今天起珍惜眼前所拥有的一切, 希望我们都是健康的!

作者: YT

来自中国,目前深圳和吉隆坡两地跑。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注