榴莲&自行车

大马的榴莲季,在孩子的惦记中,再一次到来了。家旁边的加油站周围,夜市会有一些小贩带一车榴莲过来卖。在一阵阵榴莲香里,我们开车过来买了一次。看到其他的马来人一问价格都走了。听他的发音,好像是猫山。我也不确定。46一公斤,称了一个接近两公斤的,还了价80令吉。我还窃喜,自己不熟练的英文竟然还可以讨价还价。
回去开吃,就感觉不太对,这个核比较大。跟朋友吐槽了一下。
第二天,锦就跟我商量,晚上再去买一个。我跟她算帐。Juyeon买个自行车不到两百。你吃两个榴莲,自行车就没了。她认真考虑一下,跟我说,好吧,榴莲到便宜时候再吃;先把自己车买了。
傍晚,朋友托我去看看今天有没有榴莲。我很确定的告诉自己,只帮她看看。一对马来夫妻,明码标价,IOI,35令吉一公斤。Gunung 30一公斤。称了一个跟昨天一样大的。50令吉。对,我没管住自己,又来了一个。闺女吃这个榴莲的时候很忐忑,她说,我不吃了,我明天要自行车。我告诉她,吃吧,我感觉合适才买的。明天买自行车给你。

作者: 大虾归来

judy mom

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注