疫情下的学习

疫情严重开始封城的时候,我的一切想法和行动,都是关于桌上有饭,身体健康,全家平安。直到有一天,我看到一位妈妈分享孩子stay home这段时间,读了整套哈利波特的小说,听了很多关于这套小说的讲评,以及一些读书后的体会。我看到了父母对孩子之间差距的影响。另一位妈妈给孩子上大马学校在线课的同时,孩子必须跟紧国内授课步伐,上课,考试。她们对孩子的方式不同,但是都在努力让孩子学习。

相比之下,我就对孩子很松散。英文我教不了,给她学汉语和数学。没有反复督促是不会学习的。一学习就说,很累,要休息一下。

我跟那位让孩子吃透哈利波特的妈妈取了经。她分享了一些英文的习题给我,电子版的阅读理解。有比如readwork在这个特殊时期对孩子们免费开放的学习机会,还有一些致力于公众号培养的大神,努力分享孩子们的学习干货,免费资源,收费但是有折扣的平台,推荐给孩子的书。还有逼孩子同步学习国内和大马课程的妈妈。也给我分享了一些好的学习资料。

锦对这些学习资源,传统的习题,因为难度大,有点抗拒。阅读理解也有点不情愿,但是认真学,效果很不错。她更愿意接受一些APP上面关于编程设计的学习。一些英文动画,做听读的英语练习。数学游戏,英语语法,时态的游戏,她玩的乐些不疲。

小妹妹也在姐姐的影响下,试着说英语,出去跟语言不同的孩子一起玩,也在试着交流。作为妈妈,我也要好好学习,希望以后跟老师的交流会越来越顺畅。

作者: 大虾归来

judy mom

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注