小宝对疫情的认识

大马封城的时候,小宝对于突然不能出去玩,觉得很难受。虽然姐姐每天都有很多时间跟她一起玩,但是俩人也是相爱相杀的,谁都不手软。她会站在阳台上看着楼下的泳池说想去游泳。想她半年多都不曾提过的小狗可乐,小乌龟;想她自己家的大浴缸。想她的玩具们。想她的爸爸。每天吃早餐都要问她的爸爸什么时候过来,还要给爸爸搬一张椅子,担心爸爸吃饭没有地方坐。偶尔去没有其他人的 roof garden 呼吸一下新鲜空气,也会被保安赶下来。她也不太想戴口罩。虽然这期间我也跟她说外面有病毒。但是她不明白。

直到有一天玩宝宝巴士的时候,看到病毒是怎样感染,传染。人们会怎样难受,会致命。她说,妈妈,病毒太可怕了。去朋友家串门的时候,刚走到楼梯间,她用手里的玩具捂住嘴巴跟我说,妈妈我忘了带口罩了。给爸爸发视频不再问爸爸什么时候过来,告诉爸爸,外面不安全,你等到没有病毒再过来。从外面回来一定先去用肥皂洗手,还自娱自乐唱着洗手歌。

作者: 大虾归来

judy mom

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注